Bon voila la recette du Sukiyaki
Préparation: 1 heure
Cuisson: 15 minutes
Portion: 6 personnes
Alors pour nous préparer tout ca il nous faut :)
500 g d'aloyau de bœuf, en partie congelé
3 petits oignons blancs
5 oignons nouveaux
1 grosse carotte
400 g de champignons ( ceux que vous voulez)
½ petit chou chinois
180 g de germes de soja
225 g de pousses de bambou en boites, égouttées
100 g de tofu ferme
100 g de nouilles shirataki fraiches (ou sèches )
6 œufs
60 ml d'huile
Et avec ca quelque sauces :DD
80 ml de sauce de soja japonaise
60 ml de bouillon de bœuf
60 ml de saké
60 ml de mirin
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
La procédure :
1. Emincer aussi finement possible l'aloyau en partie congelé. Disposer les lamelles sur un grand plat en laissant de la place pour les légumes, le tofu et les nouilles. Couvrir et réfrigerer le plat pendant la préparation des autres ingrédients.
2. Couper chaque oignon blanc en 6. Couper la partie ferme des oignons nouveaux en tronçons de 4 cm et jeter les extremités verts foncées. Couper la carotte en fines allumettes de 4 cm de longueur. Oter la base du pied des champignons et couper le reste en deux. Couper le chou en morceaux en ôtant les parties dures. Couper le tofu en cubes de 2 cm. Organisez vous un joli plat avec tous les ingrédients!
3. Faire cuire les nouilles 3 minutes. Egoutter avec soin et, le cas echéant, les raccourcir : elles seront plus faciles à saisir avec des baguettes. Dresser les nouilles sur le plat.
4. Pour la sauce, mélanger la sauce de soja, le bouillon, le saké, le mirin et le sucre dans un bol jusqu'à dissolution du sucre.
5. En plus du couvert, prévoir un bol par personnes pour casser l'œuf (n'oubliez pas de le fouetter) et un bol pour la sauce.
6. Huiler et faire chauffer la pierrade.
Voila ma parole ca a l'air super bon je vais me le tenter un de c'est jour :)